Veni. Vidi. Merces. Заработок в Интернет
Суббота, 21.10.2017, 12:34
» Меню сайта
» Категории раздела
Статьи [2]
» Форма входа
» Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Статистика
SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров
» Ссылки
Купить ссылку
» Реклама
Главная » Статьи » Статьи

Лохотроны в сети Интернет.

   Любой пользователь Интернет, решивший зарабатывать деньги в сети, наверняка столкнется с массой лохотронов, которые делают такие заманчивые предложения, что порой трудно пройти мимо и не нажать на ссылку или баннер в надежде моментально разбогатеть.  Конечно же разбогатеть таким способом у вас вряд ли  получится, но зато потерять деньги - запросто. В этой статье мы постаремся рассказать начинающим пользователям, как не стать  жертвой сетевых мошенников, и опишем основные способы обмана в сети.
Конечно, все способы описать сложно, тем более, что каждый день появляются новые и новые лохотроны.  Но дело в том, что по-настоящему талантливых  и изобретательных мошенников очень и очень мало,потому они даже достойны уважения в какой-то мере.    В основном  же все лохотроны действуют по одним и тем же, уже кем-то придуманным и  наработанным схемам, с небольшими изменениями и дополнениями.  Поэтому мы и рассмотрим тут самые основные и наиболее часто встречающиеся способы обмана.



Фишинг


   В переводе с английского  Фишинг - Рыбалка.   Еще одно значение этого слова - ловля на крючок доверчивого и наивного человека.
Способ заключается в том, что у вас под различными предлогами выманивают ваши пароли. Самый распространенный пример: на ваш е-мэйл приходит письмо от вашей платежной системы, о том, что якобы ваш пароль утерян (утрачен во время сбоя на сервере, и т.п. вариантов много ). Далее вас просят зайти в аккаунт по размещенной в письме ссылке и ввести свой пароль заново.  На самом деле такого просто не может быть.  Ни одна система никогда не станет решать подобные проблемы таким примитивным способом. Нажав на ссылку вы попадете на сайт мошенников, как две капли воды похожий на оригинальный, только размещенный по другому адресу. (Адрес сайта - это первое, на что слдеует обращать внимание перед вводом личных данных). Введя на подобном сайте свои личные данные, вы добровольно передаете их в руки мошенников.  Не удивляйтесь потом, что все средства с ваших счетов исчезли в неизвестном направлении.



Различные программы для высокого заработка


   На сегодняшний день в сети просто невероятное количество сайтов предлагает купить  за небольшую сумму  ( обычно  $ 5 - 10 ) какую-нибудь супер-пупер программу  для заработка, которая сама, будет выполнять какую-либо работу,  тем самым  принося  вам прибыль гораздо большую, чем вы заплатите за сие чудо ( обычно от100$ в день и до бесчконечности)
 Купив и запустив такую программу, вы  обнаружите имитацию работы.  Программа  действительно будет открывать сайты (в основном рекламного и порнографического характера), вводить цифровые коды (каптчу) , и в ее окошечке будет расти сумма ( $1,2,5... )  Когда же наберется минимальная сумма, и вы попробуете вывести заработанные средства, то либо ничего не произойдет ( программа ведь просто имитировала работу), либо вы увидите сообщение об ошибке, заранее встроенное в код программы программистом.  Стоит ли покупать за реальные, пусть и небольшие деньги, пустышку?

   Как вариант, супер-пупер программу вам предложат скачать бесплатно, все равно это будет не более чем имитация, вдобавок скорее всего еще и напичканная вирусами или троянами, ворующими ваши личные данные и передающими их автору программы.

 Еще одна разновидность чудо-программ - "Взломщики"  WebMoney кошельков, с помощью которых якобы можно получить доступ к чужим счетам и перевести себе оттуда деньги. Но дело в том что,  WebMoney – очень защищённая система. Конечно, узнать пароль к чужому счёту можно. Но для этого нужно не только подобрать пароль (даже простой перебор паролей отнимет огромное количество времени: от нескольких часов до… нескольких десятков лет!). Плюс к этому нужно еще и украсть ключи с компьютера жертвы (По рекомендациям WebMoney, пользователи обычно хранят ключи на съемных носителях или зашифрованных дисках, что исключает доступ к ним из сети).  Поэтому никакой, даже супер-пупер программе это не под силу, налицо очередной обман, выуживание денег и заражение вирусами.



Программы-автокликеры для автоматизации заработков на почтово-кликовых сервисах.

   Прежде всего, стоит сказать, что использование таких программ запрещается правилами практически на всех подобных сервисах.   Поэтому при использовании подобной программы ваш аккаунт  скорее всего будет удален или заблокирован, с потерей всех средств, находящихся на счетах.  Оно вам надо?
В чем суть автоматизации? Вы скачиваете программу,чаще всего  предлагаемую  бесплатно,  которая  будет  автоматически кликать по рекламе и «просматривать» сайты в серфинге. Первым делом, чтобы программа могла  "зарабатывать"  для вас,  вам нужно будет ее настроить:  ввести свой логин и пароль в каком-либо почтово-кликовом сервисе, а то и в нескольких сразу (встречаются программы которые поддерживают до 50  и более сервисов сразу).
  Далее  Возможны варианты: 
1) все ваши пароли тут же оказываются  в руках находчивого автора программы, который  сможет воспользоваться ими  и получив доступ к вашим аккаунтам, снять деньги со счетов.
2) Даже если автор программы не ставил перед собой цель обворовывать вас, то  ничто не мешает ему встроить в программу маленькие хитрости: например при работе программы могут выполняться какие-то действия, от которых ее автор будет получать прибыль. Или же  программа первые 10-15 минут работает на вас, а потом на автора.
Так или иначе,  но распространяют подобные  программы не по  доброте душевной.
Помимо всего прочего большинство таких программ несут в себе вирусный либо троянский код.



Волшебные кошельки

Как правило объявления о "волшебных кошельках" распространяются при помощи спама по электронной почте, icq, в гостевых книгах,  в комментариях на форумах, в блогах и т.д.
Что же такое эти  "волшебные кошельки" и что в них  волшебного? Если верить рекламе, то отправив на такой кошелек  определенную суму денег, вы тут же получите взамен вдвое (втрое, в пять раз... и т.д. ) больше отправленной.
 Как правило это либо интересные сказки о секретных кошельках с огромными суммами на них, причем акцент делатся на то, что информацией со всеми желающими делится обиженный, (незаконно уволеный к примеру) сотрудник платежной системы.  Или как вариант "честный человек, обманутый аферистами", предлагает вам разорить мошенников, на удочку которых он якобы попался. Он рассказывает о том, что отправи первые 3 раза,  он получал обещанное, а на четвертый отправив огромную сумму был обманут и просит всех желающих отправлять деньги на кошелек не больше трех раз, ибо на четвертый происходит "кидок".

После того, как вы осуществите перевод, возможны  следующие варианты:
1) Отправленные деньги вы видели в последний раз в жизни, ибо назад вам уже ничего не вернется.
2) Отправив небольшую сумму, вы все же получаете назад увеличенную сумму в качестве приманки.  В этом случае расчет мошенника прост:  от радости, что кошелек действительно "волшебный", вы переведете на него гораздо большую сумму,  которая на сей раз уж точно к вам не вернется.

Еще один очень распространенный вариант обмана  - пирамида с использованием кошельков.  Здесь вам предлагается стать не только жертвой, но и орудием в руках мошенников,  приводя все новых и новых вкладчиков.



Продолжение следует...
Категория: Статьи | Добавил: Администратор (09.03.2010)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Друзья сайта
WMlink.ru - рекламный брокер
  • Ноночка и Вилька творят что хотят
  • $$$ для web-мастеров
  • » ***
    Анонимайзер ссылок c оплатой за переходы!
    » Поиск
    » Реклама
    Все права защищены. Перепечатка материала доступна только с согласия владельца© 2017